ВНИМАНИЕ!
В целях сохранения лесов на территории Уйского муниципального района и снижения риска возникновения лесных пожаров, уведомляем ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ о необходимости соблюдения требований «Правил пожарной безопасности в лесах» в пожароопасный сезон, обратив внимание на соблюдение мер пожарной безопасности, в том числе тушение пожаров на прилегающих к лесам земельных участках.
На основании постановления Правительства РФ № 807 от 18.08.2016 г. в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1213 от 10.11.2015 г. введен запрет:
- на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях;
- на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста и горючих материалов в полосах отвода автомобильных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Нарушение требований правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ:
- на граждан в размере от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
- на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.
Уничтожение или повреждение лесов, а равно насаждений, не входящих в лесной фонд, в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, влечет привлечение к уголовной ответственности в соответствии со статьёй 261 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Уничтожение или повреждение лесов».
Ущерб, причинённый лесам в результате неосторожного обращения с огнём, подлежит возмещению виновными лицами в полном объёме.
Территориальный отдел «Чебаркульское лесничество»
ГКУ «Управление лесничествами Челябинской области»
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ ЛЕСА, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
9 ИЗ 10 ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ПРОИСХОДИТ ПО ВИНЕ ЧЕЛОВЕКА!!!
В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: а) разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); в) употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; г) оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах; д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим; е) выполнять работы с открытым огнем на торфяниках. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет за собой административную и уголовную ответственность! При обнаружении лесного пожара незамедлительно звонить: ЧОБУ «Чебаркульский лесхоз» 8(35165) 3-19-51 ЕДДС 112; 8(35165) 2-32-13
Территориальный отдел «Чебаркульское МЧС 01 лесничество» ГКУ «Челябинсклес»8(35165) 3-11-53
|
Новости
| Объявления
|
Представительства в социальных медиа | ||